トマトレシピ

タンドールチキン

作り方

タンドールチキン
鶏肉(むね・ももなど) 2枚
 塩・こしょう 各少々
レモン 適宜
レタス 適宜
調味料(a)    
 ヨーグルト(無糖) 1/2カップ
 にんにく・しょうがすりおろし 各1片分
 トマトペースト 大さじ1
 サラダ油 大さじ1
 レモン汁 大さじ2
 塩 小さじ1/5
 カレー粉 小さじ2
 チリパウダー 小さじ1/2

材料(4人分)

1 鶏肉は4つに切り、塩・こしょうをしてよくもみ込む。
2 (a)の材料を合わせ混ぜ、(1)を漬け込み、1時間~1晩おく。
3 つけだれをこそげ取り、天板に並べ、200℃のオーブンで10~15分焼き、中まで火を通す。

メモ

※もも肉を使う場合は味がしみこみやすくなるよう、皮にフォークなどでところどころに穴をあけます。

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