ジャーマンポテト
作り方
| ウィンナー | ━ | 4本 |
|---|---|---|
| じゃがいも | ━ | 1個(150g) |
| 塩・こしょう | ━ | 各少々 |
| トマトケチャップ | ━ | 大さじ3 |
| サラダ油 | ━ | 小さじ1 |
材料(2人分)
| ウィンナーは斜め3~4等分に切る。じゃがいもは皮をむき、ラップに包み電子レンジで3分加熱し、一口大に切る。 | |
| フライパンに油を熱し、ウィンナーを炒め、じゃがいもを加えて塩・こしょうを振る。焼き色がついてきたらトマトケチャップで味付けする。 |
※ウィンナーの代わりにベーコンや豚バラ肉でも美味しく作れます。
※じゃがいもの加熱時間は100gあたり電子レンジで500~600Wで2分が目安です。










