ミネストローネ
作り方
| 玉ねぎ | ━ | 1/4個 |
|---|---|---|
| じゃがいも | ━ | 1/2個 |
| にんじん | ━ | 1/3本 |
| セロリ | ━ | 1/2本 |
| キャベツ | ━ | 1枚 |
| ベーコン | ━ | 1枚 |
| トマトソース | ━ | 1/2カップ |
| 塩・こしょう | ━ | 各少々 |
| オリーブ油 | ━ | 大さじ1 |
材料(2人分)
| 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ、キャベツは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。 | |
| オリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、キャベツの順に炒め、水2カップ、トマトソースを加える。 | |
| 沸騰したら弱火にし、アクをすくいながら、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。 |









