トマトレシピ

ジューシー煮込みハンバーグ

作り方

ジューシー煮込みハンバーグ
合いびき肉 200g
 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g)
 パン粉 1/3カップ
 牛乳 大さじ2
 トマトケチャップ 大さじ2
サラダ油 大さじ1
(a)    
 トマトケチャップ 大さじ2
 ウスターソース 大さじ1
 水 1/2カップ
バター 5g

材料(2人分)

1 玉ねぎのみじん切りを油小さじ1で薄く色づくまで炒め、冷ましておく。または耐熱皿に広げ軽くラップをして電子レンジ500Wで3分加熱する。
2 ボールにひき肉、(1)、パン粉、トマトケチャップを入れて粘りがでるまでよく練り混ぜ、2等分して小判型にまとめる。
3 フライパンに油大さじ1を熱して(2)を並べ、中火でフライパンを揺すりながら焼き、裏返して同様に焼く。
4 (3)に(a)を加えてふたをし、約10分煮込み皿に盛り、残ったソースにバターを加えてかける。
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