トマトレシピ

ポークチャップ

作り方

ポークチャップ
豚ロース肉(しょうが焼き用) 400g
キャベツ 4枚
かいわれ菜 1パック
サラダ油 大さじ2
(a)    
 トマトケチャップ 大さじ5
 ウスターソース 小さじ2
 しょうゆ

大さじ
1/2~1

 酒 大さじ3

材料(4人分)

1 豚肉は筋を切る。キャベツはせん切り、かいわれ菜は根を切り落とす。(a)は混ぜ合わせておく。
2 フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、両面をこんがりと焼く。余分な油は捨て、(a)を加えて全体にからめる。
3 (1)の野菜をたっぷりと皿に盛り、(2)を盛り付ける。
レシピ一覧へ戻る
  • トマトのちょっといい話
  • トマト加工品とは
  • 会員一覧
  • 会員ページ
  • トマトブックお申込みはこちら
ページトップへ