ハッシュドビーフ
作り方
| 牛薄切り肉 | ━ | 300g |
|---|---|---|
| 塩・こしょう | ||
| サラダ油 | ━ | 大さじ1 |
| 赤ワイン | ━ | 大さじ2 |
| 玉ねぎ(小) | ━ | 2個 |
| サラダ油 | ━ | 大さじ2 |
| ローリエ | ━ | 1枚 |
| グリンピース | ━ | 1缶 |
| ブラウンソース | ||
| バター | ━ | 30g |
| 小麦粉 | ━ | 30g |
| 固形スープ | ━ | 2コ |
| トマトピューレー | ━ | 1/2カップ |
| トマトケチャップ | ━ | 1/2カップ |
| 塩・こしょう | ━ | 少々 |
| タリアテレ | ━ | 100g |
| バター | ━ | 少々 |
材料(4人分)
| 牛肉は、塩・こしょうをして妙めて、赤ワインを振り掛ける。 | |
| 玉ねぎは、薄いくし形に切り、色着くまで炒める。 | |
| ブラウンソースをつくる。厚手鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れ、弱火で褐色になるまで炒める。湯3カップと固形スープ・トマトピューレー・ケチャップを加え、とろみが出るまで煮込む。 | |
| ブラウンソースの中へ炒めた牛肉と玉ねぎ、ローリエを入れじっくり煮込む。 | |
| 塩・こしょうで味を整え、グリンピースを加える。 | |
| 茹でたタリアテレに塩・こしょうをしてバターをからめる。皿にハッシュドビーフとパスタを盛りつける。 |
パスタのかわりにライスでも結構です。










