トマトレシピ

ハッシュドビーフ

作り方

ハッシュドビーフ
牛薄切り肉 300g
塩・こしょう    
サラダ油 大さじ1
赤ワイン 大さじ2
玉ねぎ(小) 2個
サラダ油 大さじ2
ローリエ 1枚
グリンピース 1缶
ブラウンソース    
 バター 30g
 小麦粉 30g
 固形スープ 2コ
 トマトピューレー 1/2カップ
 トマトケチャップ 1/2カップ
 塩・こしょう 少々
 タリアテレ 100g
 バター 少々

材料(4人分)

1 牛肉は、塩・こしょうをして妙めて、赤ワインを振り掛ける。
2 玉ねぎは、薄いくし形に切り、色着くまで炒める。
3 ブラウンソースをつくる。厚手鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れ、弱火で褐色になるまで炒める。湯3カップと固形スープ・トマトピューレー・ケチャップを加え、とろみが出るまで煮込む。
4 ブラウンソースの中へ炒めた牛肉と玉ねぎ、ローリエを入れじっくり煮込む。
5 塩・こしょうで味を整え、グリンピースを加える。
6 茹でたタリアテレに塩・こしょうをしてバターをからめる。皿にハッシュドビーフとパスタを盛りつける。

メモ

パスタのかわりにライスでも結構です。

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