ミネストローネ
作り方
| 玉ねぎ | ━ | 1/2個 |
|---|---|---|
| にんじん | ━ | 1/6本 |
| セロリ | ━ | 1/2本 |
| じゃがいも | ━ | 1個 |
| ベーコン | ━ | 3枚 |
| パセリ | ━ | 少々 |
| キャベツ | ━ | 3枚 |
| ファルファッレパスタ | ━ | 30g |
| ホールトマト(400g) | ━ | 1缶 |
| 水 | ━ | 5カップ |
| 固形スープ | ━ | 3個 |
| 塩・こしょう | ━ | 少々 |
| バター | ━ | 大さじ2 |
| パルメザンチーズ |
材料(4人分)
| 玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、ベーコンは、各々1cm角の色紙切りにする。パセリはみじん切り、キャベツはざく切りにする。 | |
| 鍋にベーコンを妙め、玉ねぎ、にんじん、セロリ、パセリの順に炒める。 | |
| (2)につぶしたホールトマト(液共)、キャベツに加える。 | |
| (3)に水、固形スープを加え煮立ったらパスタを加えてしばらく煮込む。じゃがいもを加えやわらかくなったら塩、こしょうで味を整え、バターを落とす。 | |
| 器に盛り、パルメザンチーズを添える。 |
パスタはお好みの形のものや折ったスパゲティをお使いください。大きなパスタは、あらかじめ固茹でしておいても良い。










