トマトレシピ

ミネストローネ

作り方

ミネストローネ
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/6本
セロリ 1/2本
じゃがいも 1個
ベーコン 3枚
パセリ 少々
キャベツ 3枚
ファルファッレパスタ 30g
ホールトマト(400g) 1缶
5カップ
固形スープ 3個
塩・こしょう 少々
バター 大さじ2
パルメザンチーズ    

材料(4人分)

1 玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、ベーコンは、各々1cm角の色紙切りにする。パセリはみじん切り、キャベツはざく切りにする。
2 鍋にベーコンを妙め、玉ねぎ、にんじん、セロリ、パセリの順に炒める。
3 (2)につぶしたホールトマト(液共)、キャベツに加える。
4 (3)に水、固形スープを加え煮立ったらパスタを加えてしばらく煮込む。じゃがいもを加えやわらかくなったら塩、こしょうで味を整え、バターを落とす。
5 器に盛り、パルメザンチーズを添える。

メモ

パスタはお好みの形のものや折ったスパゲティをお使いください。大きなパスタは、あらかじめ固茹でしておいても良い。

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