トマトレシピ

鮮やか色のパスタ

作り方

鮮やか色のパスタ
ファルファッレ 400g
ホールトマト 1缶
バジリコ 10枚
オリーブ油 80~100cc
にんにく(薄くスライス) 2片
適量
パルメザンチーズ(粉)
(またはペコリーノチーズ)
適量

材料(5人分)

1 トマトは2~3cm角に切る。
2 ファルファッレは深めの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を入れ固め(アルデンテ)にゆでる。その間、大きいフライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくを焦がさないように炒めたら、トマトを加えてさっと煮、塩、バジリコを入れて火を止める。
3 ゆであがったファルファッレは、水気を切って盛り皿に取り、(2)の半分のトマトソースをからめておく。各自が皿に取ったら残りのトマトソースをそれぞれにかけ、好みでチーズもかける。
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